首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》夫妻电商站让巴庙“宝贝”飞出大山

发布时间:2019-12-04 10:12:00 来源:汉中日报 作者:张峰 何金洁

  在镇巴县巴庙镇老街口,有这样一对年轻夫妻,通过“电商+快递”的特色创业走出了一条致富路。这时节,门口的小货车装货卸货,过往的人络绎不绝,显得格外热闹。 

 

 “2016年,我们开始通过电商销售农产品,张小强负责去县上装货,我负责在家把农产品打包装箱,主要是帮助农户卖一些当地的时令蔬菜,还有核桃、鸡蛋、土蜂蜜、腊肉等等,几乎每天都有单子,腊肉一天最多销售100斤,有时候忙不过来还要家人帮忙。”张小强的妻子李玲一边分拣包裹一边讲述他们开电商站的故事。 

  

  

    

    

    

据了解,目前电商站上线农特产品30多种,覆盖全镇12个村1个社区,大大提高了农户的销售收入水平,有力助推该镇特色农特产品特别是季节性农产品的销售量,不仅促进了当地经济发展,也让更多在外务工的巴庙人品尝到家乡的味道,感受到浓浓的家乡情。 
巴庙镇受交通条件、地域环境等因素的影响,每一件运出去的农产品都需要严密的包装,才能确保产品在运输中不会破损,因此政府为电商站购买了真空包装机,确保农特产品从地头到餐桌全程保鲜。“有了真空包装机,我们能打包面皮,让很多在外打工的巴庙人尝到家乡的味道,现在每天基本上有70多份,有次一个老乡直接下单了50份面皮。还有些椿芽、折耳根、笋子都是当天包装,当天销售,包装好了,东西就新鲜,购买的都是回头客。”夫妻二人站在新换的运输车前开心地说着。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版