首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴平安镇四抓四促扎实推进主题教育

发布时间:2019-12-04 10:37:00 来源:汉中日报 作者:梅兴礼

  镇巴县平安镇严格对标对表、系统谋划、压茬推进,以“四抓四促”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量推进。 

  抓理论学习,促党性提升。该镇结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式,推动学习入脑入心。采用个人自学、集中研学、送学上门等多种方式,组织开展理论学习,保证党员干部既提素质,又强党性。  

  抓检视反思,促问题发现。以支部为单位组织党员联系思想工作实际,坚持在“追根”上下功夫,坚决做到“六对照”,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面问题一项一项查摆不足和短板,深刻分析存在问题原因并制定问题清单,实行销号管理。  

  抓整改整治,促形象提升。根据问题类型和轻重缓急程度,以“钉钉子”精神,强力推进问题整改整治,实行承诺公示确保党员群众的参与权、知情权、监督权;对已完成整改的事项,通过开展群众评议征求意见,凡群众评议满意率不高的,责令重新整改,真正用整改问题的实际效果取信于民。  

  抓纪律约束,促作风转变。成立主题教育指导组,采取随机抽查、入户走访等方式进行督导指导,对抽查发现的消极对待、敷衍应付的严肃批评、及时纠正,对走形变样、问题严重的,从严追责问责。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版