首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴平安镇:“学习强国”成了党员干部精神“加油站”

发布时间:2019-12-05 10:21:00 来源:汉中日报 作者:梅兴礼

  自“学习强国”学习平台正式上线以来,镇巴县平安镇全体党员干部纷纷下载学习,该学习平台成了党员干部的精神“加油站”。现在大家见面都流行问一句,“你的‘学习强国’多少分啦,我可不能落在后面。”  

  该镇制定考核激励机制,建立学习强国交流微信群,采取“集中培训+视频课堂+上门送学”等方式,推广“学习强国”平台使用。每天定期在微信群对各党支部学习情况进行通报,对参与度低的党支部责任人进行提醒约谈;针对高龄、文化水平较低的党员,结合“入户走访”等时机,包村干部手把手教老党员使用,形成了“一帮一、多帮一”的浓厚学习氛围。该镇两河村老党员相对较多,包村干部逐户走访、手把手教并组织大家一起学习,交流。65岁的老党员范邦才,通过几天的练习,已经能熟练使用平台进行学习。  

  如今,该镇党员干部逐渐将在平台上学习当成了一种习惯、一种健康的生活方式,从“要我学习”变成了“我要学习”。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版