首页>时政新闻>媒体关注

《汉中日报》镇巴交通安全员疫情防控冲在前

发布时间:2020-02-19 10:51:00 来源:汉中日报 作者:李章

  连日来,在深入开展疫情防控阻击战中,镇巴县8个检测点上,处处可见农村交通安全员的身影,他们默默无闻坚守在执勤一线,积极配合交警、医务等工作人员全力开展车辆登记检查工作,赢得广大群众和过往驾驶员好评。  

  2月14日,镇巴县突降冰雹和大雪,寒风裹挟着冰雹敲打着各检测点执勤帐篷,位于川陕交界的小毛垭检测点帐篷被大风掀翻,疫情防控人员迅速将掀翻的帐篷搭好,在风雪中继续坚守开展工作;在渔渡镇观音寨村级检测点路口,几位安全员和大学生志愿者利用工作闲暇时,在路边堆起雪人,给它穿上背心,戴上口罩,扮起“临时交通安全员”,既幽默有趣,又对过往驾驶人员起到警示作用;在镇巴与紫阳交界的巴庙镇马头岭检测点,两名安全员不分白天黑夜已在此工作一周以上,他们无怨无悔始终与所有工作人员密切配合,坚守岗位,认真履职。  

  面对当前依然严峻的疫情防控工作形势,镇巴各镇交通安全员在参与防疫工作的同时,不忘本职工作,利用防疫登记检查空隙,对来往的行人和车辆进行安全检查,做到了疫情防控、事故预防两不误,为全面打赢疫情防控阻击战发挥了应有的作用。  

  目前,镇巴20个镇(办)共设立县级疫情检测点8个,镇级检测点128个,村级检测点116个,每个检测点上都有安全员辛勤工作的身影,他们配合各点工作人员已累计检测过往车辆10549辆、25418人。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版