首页>时政新闻>社会新闻

简池镇扎实开展古树名木挂牌管护工作

发布时间:2017-12-01 来源:简池镇 作者:苏建琴

  简池镇古树名木资源丰富,有年代久远的铁坚杉、具有红色文化典故的鸡脚树、花香浓郁的桂花树、高大挺拔的柏树、盘根错节的香樟树、曲曲虬枝的银杏树。为了使“绿色文化”源远流长,近日,简池镇对现存的古树名木进行全面普查挂牌。 

  简池镇被上级林业主管部门认定的古树名木有28株,古树群5个,其中树龄1000年的有4株、树龄2000年的有2株。这28株古树分布于该镇的8个村,5个古树群分布该镇的3个村。 

  为切实加强该镇古树名木的日常管护和管理,提高公众对古树名木的保护意识,简池镇天保站工作人员亲力亲为,对全镇的28棵古树按要求进行规范挂牌,每棵树落实了管护责任人,镇与村签订了《古树名木管护责任书》,并对大垭村500年的柏树吊液体进行救治,白家梁组的铁坚杉花费8000元培土,砌围栏防止牲畜踩踏树根等保护措施。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版