首页>时政新闻>社会新闻

各镇开展校园及周边安全检查

发布时间:2018-09-10 来源: 作者:

    平安镇  为进一步加强学校食堂食品安全监管,保障广大师生的饮食安全。镇巴县平安镇市场监管所于96日对辖区学校食堂开展食品安全专项检查。 

  一是检查学校食堂基础设施、加工设施设备是否符合餐饮服务食品安全操作规范要求。二是检查学校食品安全主体责任和食品安全管理制度落实是否到位。三是检查学校食堂从业人员是否有食品安全意识,是否参加食品安全知识培训。四是检查学校食堂是否按要求办理、换发《食品经营许可证》,落实主体责任。五是对学校周边小商店、小餐饮店环境卫生状况进行了检查。 

  通过开展秋季学校食堂专项检查,夯实了学校食品安全的主体责任,进一步强化了学校食堂负责人和从业人员的食品安全意识。同时,该镇继续加大对全镇范围内的学校食堂食品安全的监管力度,保障广大师生“舍尖上”安全。 (郝勇)

 

  仁村镇 为进一步加强辖区中心学校、幼儿园安全管理,保障广大师生人身安全,营造良好的校园安全环境,近日,仁村镇组织安监站、市场监管所等相关人员对辖区学校进行了一次全面细致的安全隐患大排查。  

  本次检查重点对学校的教室、宿舍、线路、消防器材、监控、食堂食品卫生及校园周边经营商店、施工建筑场地等进行了安全隐患排查。对于检查中存在的问题,检查组现场进行反馈,要求限期整改到位。  

  检查组要求:一是加强学生安全教育工作,定期开展校园安全大讲堂,向广大师生宣传相关法律法规及当前“扫黑除恶”等知识;二是进一步加强各项校园安全防范措施,制定安全工作制度和应急预案,定期自查排除安全隐患,确保师生安全;三是要绷紧安全弦,强化责任担当,切实增强学生防交通事故,防触电等方面的安全意识。  

  通过这次检查,有效提升了辖区学校及周边治安环境水平,进一步了增强广大师生的安全感。(陈坤)  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版