首页>时政新闻>社会新闻

小洋镇严管学校用餐安全

发布时间:2018-09-11 来源:小洋镇 作者:黎辉丹

  “食以洁为先,食以安为本”,为切实加强学校食堂食品安全监管,进一步消除校园及其周边食品安全隐患,营造更为安全、和谐的学习生活环境,近日,小洋镇集中对辖区内学校食堂和周边餐饮店开展了专项整治工作。 

  一是加强食品安全科普知识宣传,结合食品安全“进乡村、进社区、进学校”“食品安全宣传周”等活动,采取宣传车、播放影像资料、发放宣传单等多种形式,向广大师生、家长及周边餐饮店宣传食品安全及预防中毒知识。公开镇食品投诉举报电话,畅通投诉渠道,完善监督体系,增强大家的辨别能力和自我保护意识。 

  二是组织学校负责人、厨师、周边餐饮店主开展食品安全法律法规和操作规程的相关知识培训,提高从业者的严格自律意识和监管人员的综合监管素质,积极指导学校制定切实可行的食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力。 

  三是抓好日常监管。按照《食品安全法》、《三小管理条例》等法律法规要求,强化学校食品生产加工、流通配送、餐饮服务等环节的日常监督管理。对学校食堂及周边餐饮店逐一签订安全承诺书,建立个户监管档案,落实安全责任,并督促食品经营者建立健全购进销售台账,完善购销记录,落实索证索票制度 

  四是做好快检抽检工作,严禁学校食堂、餐饮店违规加工制作食用豆角、长牙土豆等;重点抽查学校食堂的米面制品、食用油、辣椒及其制品、蔬菜水果、肉制品等,主要检测项目为是否存在陈化粮、苏丹红、农药残留、亚硝酸盐等对人体有毒有害物质。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版