首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县红十字会发放“爱心安全书包”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-09-11 来源:平安镇 作者:康祥林 唐静

  96日,由镇巴县红十字会及镇巴县教育体育局联合举行的“爱心安全书包”捐赠仪式在县红十字会包联单位平安镇举行。汉中市红十字会副秘书长何国辉同志,镇巴县红十字会专职副会长兼秘书长张洁同志,镇巴县教育体育局教育股股长覃承远以及平安镇中心小学肖正锋校长出席捐赠仪式。发放仪式上,何国辉同志就安全书包的功能、捐赠安全书包的意义进行了讲解,教育孩子们时刻树立安全意识,爱心安全书包与普通书包有一定的区别,可以预防交通事故、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害等功能,对少年儿童的安全和身体健康十分有益。 

  县红十字会张会长表示:此次活动旨在进一步发挥包联部门职能作用,围绕脱贫攻坚总目标,在“扶智与扶志”方面得到保障。不断加强留守儿童关爱保护工作,积极营造全社会共同关注未成年人的良好氛围,使同学们能够增强安全意识,增进学习兴趣,增加学习动力,让同学们用新书包装进新梦想,学会自尊、自立、自信、自强与感恩。此次活动发出爱心书包100个,价值18800元。 

  随后与会领导将100个“爱心安全书包”送到留守儿童及建档立卡户小学生的手中,把社会各界爱心人士的关心和温暖传递到了学生的心坎上,让孩子们真正感受到了政府、社会的温暖和爱。孩子们非常感谢领导们的关心,受助学生代表发言,表达了感恩之情,表示将以热情饱满的学习态度努力学习,做一个优秀的学生。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版