首页>时政新闻>社会新闻

兴隆镇“五强化”开展校园环境整治

发布时间:2018-09-12 来源:兴隆镇 作者:李君祥

  又是一年开学季,为了确保校园及周边环境安全,兴隆镇“五强化”开展校园环境整治。 

  一是强化组织领导,镇政府成立了专项整治工作领导小组,明确了任务,夯实了责任。二是强化市场整顿,由市场监管所牵头,对学校周边的商店、餐饮单位进行了集中检查,对卫生不达标的进行了限期整改,对不合格商品进行了当场销毁,对流动摊点进行了清理。三是强化食品安全监管,结合“明厨亮灶”创建活动,对校园食堂卫生、从业人员的资质、加工设备和流程、卫生监管责任落实等进行了彻底检查,消除了安全隐患。四是强化集镇卫生整治,以“国家级卫生镇”创建为契机,委托专业机构对校园、学校周边及集镇开展了病媒生物消杀工作,集中开展了消灭蚊蝇、蟑螂、老鼠等专项活动,人居环境大为改善。五是强化宣传教育,通过开展卫生科普、健康知识培训等活动,教育引导学生、居民养成良好卫生习惯,树立环保意识,营造良好的社会氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版