首页>时政新闻>社会新闻

人社局大力开发公益性岗位促进贫困劳动力就业

发布时间:2018-11-05 来源:人社局 作者:付华鹏

  为全面落实新形势下就业扶贫政策,做好公益性岗位开发工作,更好的帮扶就业困难人员实现就业。今年以来,镇巴县人社局积极开展行动,细致摸底现存岗位,积极开发公益性岗位,为就业困难人员提供更多就业机会。截止目前,镇巴县开发使用各类就业公益性岗位人数1820人,其中就业扶贫公益专岗1277人;公益性岗位54人;扶贫特设公岗489人,其中深度贫困村61个,贫困信息员23个。 

  该局在规范岗位安置人员条件、公益性岗位开发方式,明确岗位申报程序,加强岗位监督管理等方面都进行了明确的规定。深入镇村摸清就业困难人员实际岗位需求、公益性岗位就业意向及就业技能需求等基础信息;同时安排街镇走访辖区企事业单位,认真开展用工需求调查,掌握用工求。 

  人员上岗后,县人社局一方面主动与用人单位联系,明确工作内容和岗位薪酬标准,建立日常实地检查制度,对上岗人员进行动态跟踪服务;另一方面,不断提质增效,通过实地走访、电话回访等渠道,深入了解上岗人员的真实想法,以及他们对公益性岗位的意见和建议。 

  通过开发使用公益性岗位,从送钱送物的“输血式”扶贫转变为了送工作岗位的“造血式”,让想干事的贫困劳动力有事干、能干事,激发了群众内生动力,通过自身努力实现脱贫,同时也树立了劳动光荣的社会氛围。为努力实现就业一人、脱贫一户目标任务,切实打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版