首页>时政新闻>社会新闻

泾洋街道办扎实做好城乡居民社会养老保险待遇领取人员生存认证工作

发布时间:2018-11-08 来源:街道办 作者:杨婷

  为进一步规范城乡居民社会养老保险待遇领取人员的管理,杜绝漏报、虚报、冒领养老金行为的发生,保证城乡居保待遇发放准确,让群众满意,泾洋街道办扎实认真开展城乡居民养老待遇领取人员生存认定工作。 

  一是街道办及时向各村(社区)下发《镇巴县泾洋街道办关于开展城乡居民社会养老保险待遇领取人员生存认证工作的通知》,各村(社区)高度重视,立即开展此项工作。 

  二是生存认定工作以村(社区)为单位具体实施,街道办社会事务所加强督查指导,要求此项工作由发文之日起至12月中旬结束。 

  三是要求各村(社区)通过上门走访认证、特殊情况认证的方法,实施逐人认证,确认待遇领取人员是否健在、居民身份信息与本人是否相符,被认证人员必须在《城乡居民养老保险待遇领取人员生存认证表》上签名并印指纹确认。各村(社区)逾期未按规定完成生存认证的人员,自20191月起停发城乡居保养老待遇,待补办认证手续后,自停发之月起续发养老待遇。 

  四、对虚报冒领养老金待遇的将按《社会保险法》相关规定处理,情节严重的追究其法律责任。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版