首页>时政新闻>社会新闻

巴山镇三措施保障农民工工资支付到位

发布时间:2019-01-08 来源:巴山镇 作者:陈永强

  2019年春节来临之际,巴山镇三措施保障农民工工资支付到位。 

  一是思想上高度重视。召开农民工工资支付会议,专题研究部署此项工作,要求每一位干部务必提高思想认识,主动作为,做好排查,掌握欠薪情况,保证所包联村不出现因拖欠工资而发生群体事件或个人事件。 

  二是行动上措施有力。立即开展全面排查,对有严重欠薪隐患的工程项目,及早介入、主动预防,安排专人落实清欠工作任务,确保每个工程项目都有专人管理、跟踪督促。对已发生农民工投诉的工程项目,指派专人到施工单位,指导施工单位拿出解决方案并监督发放到位,督促其严格依法将工资足额支付给农民工本人。 

  三是宣传引导到位。加强宣传引导,提高广大农民工的法律意识和维权意识;畅通举报投诉渠道,切实维护好农民工合法权益。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版