首页>时政新闻>社会新闻

泾洋街道办社区扶贫工厂让残疾贫困群众重放光彩

发布时间:2019-01-09 来源:泾洋街道办 作者:丁望 王朝慧

  “我在社区工厂,做太阳能灯具配件,中午管饭,一月还能赚将近2000块,作为轮椅上的残疾人,在家门口能挣这么多,真是不敢想象!”残疾人杨应召容光焕发地说。 

  20186月,泾洋街道办事处鹿子坝社区工厂成立并运营,该社区工厂能够满足近100位工人长期从事手工作业,在岗从业人员中贫困户劳动力超过70%。像杨应召一样坐在轮椅上做工的残疾贫困群众有2名,聋哑人1名。 

  该社区扶贫工厂提供免费午餐,实行师徒制,第一月手把手教操作流程,设置600元全勤奖励。专门修建了无障碍设施,在生活、生产、沟通上对3位残疾人进行特殊关照,并积极为他们争取解决就近住宿。目前,3位残疾人的配件产量和健全人基本一样,有时甚至更多。该扶贫工厂负责招聘的干部说:“看见3位残疾人实现价值、重放光彩,自己非常感动,这种自立自强的精神将是扶贫工厂的精神财富。希望更多的贫困户、残疾人能在扶贫工厂就近脱贫致富。” 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版