首页>时政新闻>脱贫攻坚

发挥经营主体带贫效应助力贫困户持续增收脱贫

发布时间:2018-06-06 来源:大池镇 作者:蒲棋书

  为做大产业盘子,切实发挥经营主体带贫效应。近日,大池镇胡家坪村组织贫困户召开产业脱贫增收签约会议。 

  会上,镇巴县蚕歌农业有限责任公司负责人就经营主体带贫政策、基本情况、利益联结机制等方面进行了详细解读,镇产业办、卫生院就农村集体产权制度和“三变”改革、健康扶贫等方面进行了培训。会议要求:一是希望大家扫好“屋子、院子”,全面提升村容户貌,确保实现家乡美;二是希望贫困户继续做好小众产业,用好产业资金,全面实现产业旺;三是希望贫困户转变观念,拒绝“等靠要”,撸起袖子加油干,抓住经营主体带贫增收机会,努力实现家乡富。 

  会后,镇巴县蚕歌农业有限责任公司负责人与胡家坪村67户贫困户一对一签订了脱贫增收协议。 

  近年来,大池镇紧抓经营主体带贫政策,先后组织镇巴县泰昌农牧有限公司、镇巴县十森农业科技发展有限公司、镇巴县蚕歌农业有限责任公司、镇巴县永旺农牧专业合作社与全镇346户贫困户签订脱贫增收协议,通过劳务用工、土地流转、订单农业、合股经营等多种方式与贫困户建立了紧密的利益联结机制,保障户均增收达3000元以上。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版