首页>时政新闻>脱贫攻坚

三元镇推进电商发展助力精准扶贫

发布时间:2018-06-06 来源:三元镇 作者:毛芬

  积极发展农村电商是农村地区开展精准扶贫的重要抓手。三元镇以多种形式积极推进电商发展,首先成立以镇主要领导牵头的三元镇电子商务发展领导小组,负责全镇电子商务发展工作的组织领导和统筹协调,研究制定全镇电商总体发展规划,指导、督促村级电子商务发展各项工作。其次通过多种渠道,打通镇域内的农产品流通渠道,通过秦南易购等平台,收购特色鲜明、种类丰富的农产品,为贫困农户增收致富提供一条更为便捷的道路。再次,镇村通过多种形式扩大宣传力度,在村民会议上发放宣传手册并讲解电子商务的操作流程,扩大村民的接受范围,提升三元镇电商发展氛围,进而推动社会各界关注和支持农村电子商务工作。 

  建立完善的农村电商系统对于整个农村地区的生产、流通及消费都将产生深远影响,作为乡村振兴的新引擎,大力发展农村电商必将为新时代农村改革注入新的血液和活力,从而助力经济社会发展,达到精准扶贫的目的。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版