首页>时政新闻>脱贫攻坚

巴庙镇“把好三关”扎实推进危房改造

发布时间:2018-06-27 来源:巴庙镇 作者:欧玲玲

  今年以来,脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,巴庙镇以脱贫攻坚为总抓手,根据镇巴县建档立卡贫困户农村危房改造实施方案,认真抓好贯彻落实,多措并举,确保群众住房安全,力促早日实现脱贫摘帽。 

  一、把好宣传关,加强宣传引导。加强对群众的政策宣传力度,将危房改造补助标准、补助对象、房屋鉴定标准等政策信息宣传到群众当中,提高群众对政策的知晓率;引导群众自动开展房屋改造,把握时间节点,确保按时保质保量完成改造工作。 

  二、把好责任关,强化责任意识。将危房改造进程的推进工作落实到人,层层夯实责任。建立包片领导包抓片区、包村干部抓好本村、帮扶责任人督促其帮扶的贫困户、村组干部监督非贫困户的长效工作机制;政府定期组织专门的督查领导小组对各村危房改造进度进行督查考核,并通报考核结果。 

  三、把好质量关,落实质量监管。镇村两级加大监督力度,注重质量监管。整合国土、安监、扶贫三支队伍,对危房改造进行持续推进的同时,把好质量关,确保改造后的房屋符合入住标准,对工程质量问题绝不姑息迁就,不符合改造要求的坚决整改。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版