首页>时政新闻>乡镇动态

永乐镇多举措施加强公益林管护

发布时间:2017-03-27 来源:永乐镇 作者:符先胜

  永乐镇把公益林管护工作拿入重要议事日程,采取多种措施使公益林管护工作收到良好的效果。 

  为确保此项工作落实到位,镇党委、政府高度重视,成立了专门的领导机构,主抓此项工作。一是夯实责任,强化宣传、充分发挥护林员的主力军作用,每位护林员都落实了管护责任区域,制定了管护制度和工作措施,要求护林员按时巡山,每到一个地方都要有群众签字证明,每月必须组织管护区域的群众召开林业工作专题会议,宣传相关法律法规政策,并要有影像资料;二是充分发挥镇、村、组干部半扑火队员和生态护林员的作用,形成了齐抢抓共管的强大合力;三是严格督察检查、镇党委、政府成立了督察组,采取深入村组,走访农户,电话抽查等多种形式,了解护林员的工作情况和群众的意见建议;四是严格禁止对国家公益林办理采伐手续,对办了采伐证的群众严格跟踪检查,坚决杜绝批甲砍乙,批少砍多的现象发生;五是强化护林防火工作的宣传,发放护林防火温馨提示卡1200份,并由护林员亲自张贴于农户家中,对痴、呆、傻、落实了监管责任人,并与各村、镇属各单位签订了《森林防火目标责任书》,此举收到了良好的效果。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版