首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇“五比五看”倒逼干部有作为追赶有实效

发布时间:2017-09-07 来源:小洋镇 作者:李诗萌

  今年以来,小洋镇进一步深化“激情干净超越”作风建设,增强机关干部的“四种”意识,提高为民服务的能力和水平,扎实开展“比思想看谁工作状态更积极、比干劲看谁完成任务更坚决、比方法看谁解决问题更有效、比作风看谁遵章守纪更自觉、比奉献看谁工作成效更明显”党建主题活动,用倒逼的办法调状态、正作风、转效能、促超越,干部有作为,脱贫攻坚和追赶超越有成效。 

  产业发展势头强劲。镇村干部积极出谋划策,根据不同的地理位置合理规划产业项目谋长远发展。借力市农科所、县农技站包联该镇的平台,狠抓种养业技术培训,为贫困户发展产业奠定基础。落实以奖代补政策,激发贫困户内生动力,鼓励自种自养发展不同的项目。先期已兑付125万奖励资金,且6个村的互助资金协会已正式运行,为贫困户产业发展提供了有力的资金支持。走“企业+专业合作社+贫困户”的发展模式,由合作社牵头带资入企分红多头增加贫困户收入。目前全镇贫困户加入的专业合作社共计10个,涉及天麻、肉兔、黑山羊、中药材等多种种养,还有卧龙江生态农业开发、长兴实业有限公司等企业的入资,辐射带动比例超贫困户总数的45%,使全镇350户贫困户1259人实现致富增收。 

  移民搬迁高效推进。紧盯2017年度移民搬迁作战任务清单,不断加快整村脱贫步伐,该镇7个移民点工程的建设进度达到70%,相应的统规统建招投标手续全部到位,对相对滞后的堤防、护坡挡墙、电力杆线迁移等小配套建设也在紧锣密鼓的进行中,其中2016年已竣工安置点全部入住,2017已完工的潘家河、小洋、花房村三个移民点工程入住率达到50%,毛垭、双星、杨家坝、鲁家坝等安置点主体基本完成确定年底前能达到入住标准。截至目前全部搬迁户中的543户贫困户1624人全部完成安置协议签订,贫困户覆盖面达78%,预计在11月底前全面完工,年底入住,确保四年任务两年完成。 

  基础设施建设全面提升。大力推进水、电、路等项目建设,利用第二批国开行项目基础设施建设机遇,加快产业园至镇碾公路连接线建设;目前青旦路、潘唐路一二期工程、柳树组道路、三陶路等四条道路已全面竣工;各村卫生室的建设年底竣工。基础设施建设进度由年初的30%上升到75%下半年累计完成投资4107.75万元,其中8条道路投资2611.5万元,3座桥投资190万元,7处供水工程446.25万元,4处文化广场384万元,2处绿化亮化工程110万元,4处活动室项目投资316万元,年底全面完工投入使用,实现脱贫攻坚、基础设施等赶超目标,助推各项工作稳步推进取得实质突破。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版