首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇全面完成贫困户家庭医师签约服务工作

发布时间:2017-09-11 来源:三元镇 作者:刘 歆

  为切实做好贫困人口精准健康脱贫工作,解决“因病致贫、因病返贫”问题。8月以来,由三元镇卫计办、卫生院、各村卫计专干、村医生组成公共服务团队不畏阴雨连绵,山高路远,走村入户全面开展贫困人口家庭医师签约服务工作。  

  各个服务团队小组人员在辖区内走村入户与贫困户家庭签订服务合同,为服务对象建立健康档案,提供基本公共卫生、基本医疗、疾病随访、健康咨询与疾病转诊等多样化服务。对体弱多病、行动不便、交通不便的贫困户老人,医务人员携带健康一体机,上门为他们免费进行全面健康体检,指导他们合理饮食、科学用药。对于需要住院治疗的病人,卫生院为他们开通绿色通道,实行“先治疗,后付费”政策,提供方便、有效的医疗服务,全程守护他们的健康。  

  目前全镇1147户贫困家庭,3077个贫困人口100%落实了家庭服务医师签约工作,贫困群众实现了无病早预防,有病早治疗,“因病致贫,因病返贫”问题得到良好缓解,为早日打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版