首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇多举并措推进“七五”普法工作

发布时间:2017-09-11 来源:大池镇 作者:蒲棋书

  “七五”普法开局之年,为营造全镇“七五”普法良好氛围,迎接党的十九大胜利召开,大池镇结合实际,精密部署,多举并措推进“七五”普法工作,力求开好头,起好步。  

  一是明确对象,提升普法针对性。通过组织普法专题教育学习工作,进校园,进企业,进社区,加强对在校学生、企业职工、中老年人等重点对象的普法教育,进一步增强学法用法的积极性和自觉性。上半年,我镇共开展专题法治讲座3场,开设法制课4期,受教育人数达1000人。 

  二是立足实际,制定普法方案。通过在镇公示栏建立“普法清单公示”栏,各村设置常设性法治宣传栏、法律宣传广播,定时定期更新宣传内容,让群众时刻感受到法治文化的熏陶、教育和引领,使法律观念深入人心。 

  三是创新方法,加强普法宣传。在人流聚集地发放宣传单,张贴宣传标语的同时,积极探索普法新模式,借助政府网站、微信群、微信公众号等新媒体开展法治宣传,丰富普法律载体和形式,培育富有大池特色的普法亮点,扩大宣传覆盖面。 

  四是认真组织,抓好落实。要求把普法工作列入党政工作的重要议事日程。配备与工作需要相适应的工作(兼职)人员,保障普法所需的经费,抓好“七五”普法规划的贯彻与落实,同时建立健全和完善学法用法制度,确保普法工作落到实处。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版