首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇“三举措”加快推进村级组织场所建设

发布时间:2017-11-10 来源:渔渡镇 作者:陈国林

  为加快推进村级组织场所建设,渔渡镇党委突出抓好调查摸排、工程管理、施工进度等环节落实,不断加大工作力度,确保村级组织有场所办公、有条件服务。 

  一是加强调查摸底,做好前期规划。以“无活动场所的村、活动场所建筑面积在90以下的村、活动场所老旧需要修缮的村”为重点,遵循“产权明晰、因地制宜、宜建则建、宜改则改”的原则,确定了九家榜、花果、长滩河、东王庙、元坝、永久、鱼池7个修缮场所村,摸清新建场所所占耕地权属、位置情况,为工程顺利实施打下良好基础。 

  二是严格工程管理,保证工程质量。各村施工期间,镇集镇办指导员、第一书记、联片领导不定期深入现场进行监督指导。同时,聘请监理对建设工程质量、造价、进度进行控制,确保工程扎实有效推进。镇级投入337.69余万元,建设7个因场所条件限制,面积不达标或无院落的村全部改址新建。 

  三是加快施工进度,加大督导力度。我镇倒排工期,每天听取村级汇报,调度工程进展,协调解决施工中存在的问题。目前,7个新建场所的预算及图纸已规划完毕,7个村的组织场所修缮正在抓紧施工中;明确第一书记为村级活动场所建设“第一责任人”,项目村党支部书记为“质量保证人”,督促各村抢工期、抓进度、保质量,全面抓好建设任务的落实。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版