首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇:认真开展春节前食品药品安全专项整治工作

发布时间:2018-02-09 来源:大池镇 作者:方 茜

  春节临近,为保障群众饮食、用药安全,大池镇扎实做好春节前食品、药品安全专项整治工作,切实做到“查隐患、保安全”,确保群众过一个放心年。 

  一是提高认识,夯实责任。镇政府组织成立由镇市场监督管理所、镇综治办、镇安监站、镇卫生院等部门组成食品安全检查工作领导小组,召开专题会议,坚持“安全第一”的指导思想,按照“分片包抓,责任到人”的原则,层层落实责任,做到监管全覆盖,检查无死角。 

  二是重点突出,规范流程。检查小组重点对辖区内食品、药品经营领域进行检查,重点检查餐馆、商店、小作坊基本条件、卫生环境及食品从业人员的健康状况、经营食品的质量情况等。对操作流程不合理、环境卫生不整洁等问题,检查组当场提出整改意见,限期整改到位,规范操作流程。 

  三是强化宣传,营造氛围。加强食品安全宣传,提高群众食品安全意识。镇市场监管所利用广播、宣传栏、LED显示屏等形式,及时发布春节食品、药品安全消费警示,引导群众筑牢食品、药品安全防线,鼓励消费者合理投诉举报,维护自身合法权益。共发放宣传单1120余份、悬挂横幅3条,更换宣传栏1期。营造了人人关心、人人重视食品安全的良好氛围。 

  四是严格值守,确保安全。我镇严格执行24小时专人值班和领导带班制度,制定了具体的《节日值班安排表》,安排专人值班。及早消除食品、药品安全隐患,成立应急保障小组,及时应对春节期间突发事故处置。 

  本次专项整治活动,共出动执法人员6人次,出动执法车辆2台次,检查超市、商店、小吃店等食品经营单位52家,涉药单位7家。没收过期食品10个品种,53公斤,对不按照规定悬挂营业执照等行为,现场发出责令改正通知书3份。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版