首页>时政新闻>乡镇动态

永乐镇多措并举推进春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-12 来源:永乐镇 作者:马孝霖

  春节将至,上坟祭祀、春耕生产等活动频繁,也是森林火灾、道路交通等事故多发时期。永乐镇提前谋划,认真部署,确保春节期间安全生产工作稳步推进。  

  一是落实安全责任。镇党委政府高度重视,保持警惕,统筹规划,召开永乐镇安委会专题会议,周密部署,明确责任,细化措施,深入抓好落实,有效预防安全事故发生。  

  二是强化宣传教育。充分利用标语、横幅、微信、宣传车等方式,加大对安全常识和相关法律的宣传教育,提高人民群众的安全生产意识。同时公布镇政府值班电话,加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报安全隐患和非法违法行为,真正做到群防群治。  

  三是加大排查力度。深入开展安全生产工作专项检查,突出做好道路交通、烟花爆竹、食品卫生等重点领域的安全隐患排查治理力度,做到排查不留死角、整治不留后患,确保防范于未然。对排查出的安全隐患,严格要求,分类治理、坚决整改。  

  四是做好值班值守。严格执行主要领导带班制度和24小时值班值守制度,同时各村(社区)也安排值班人员,严守纪律、到岗到位、履职尽责,保证信息畅通,能第一时间反应问题,力求全面掌握动态,确保全镇生产安全。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版