首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇加快农村道路建设助推脱贫攻坚

发布时间:2018-05-19 来源:简池镇 作者:熊雪娇

  近年来,简池镇以项目建设为契机,着力加快道路交通建设,全力改善群众出行难和产品外运外销难现状,着力提升脱贫攻坚质量,得到群众广泛好评。 

  一是强化项目申报。以自然村为基点,全面详实摸排各村(社区)道路建设网络布局,在已建53公里通村水泥路的基础上,全镇摸排到组公路37128.2公里,全部纳入镇“十三五”建设项目,实现了全镇到组路网规划全覆盖。 

  二是强化道路建设。充分利用深度贫困县政策机遇,用足用活国开行贷款项目和以工代赈项目,积极立项开工建设,镇级落实领导包抓,确定专人负责公路建设协调,在工程建设中,聘请专业监理公司监管,严把质量关,确保工程质量。仅20162017两年共争取道路建设项目资金1351万元,实施3条共15公里的通组水泥路建设,现已建成使用,受益人口2458人。2018年立项建设通组水泥路3条共10.5公里,投入项目资金615万元,目前面板工程全面完成。投资205万元实施的6座便民桥已全面竣工使用。当前,又申报立项通组公路715.22公里,届时将解决1342人出行难问题。 

  通过加快农村道路建设,有效解决了村组道路的“肠梗阻”问题,实现了“村村通”到“户户连”的目标,群众出行难的问题得到有效解决,一举扭转了村庄道路淤塞、硬化滞后的局面,为我镇核桃、蜂蜜、腊肉等农副产品及茯苓、枳壳等中药材的销售创造了良好的外销运输条件,大大增加了农民群众的收入,有力提升了全镇脱贫攻坚水平。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版