首页>时政新闻>乡镇动态

全县党支部书记到小洋镇鲁家坝村交流学习

发布时间:2018-05-15 来源:小洋镇 作者:张 芳

  近日,由镇巴县组织部组织全县党支部书记到小洋镇鲁家坝村参观学习产业扶贫,实地体验该村在精准扶贫、乡村振兴、美丽乡村建设等方面的工作成效,学习交流经验。

  “该村的总体发展思路:以脱贫摘帽、乡村全面振兴为目标,以中药材产业为基础,以陕西卧龙江生态农业有限公司为引领,以三变改革为突破,抢抓市委宣传部帮扶、国开行项目和涉农资金整合等政策机遇,采取“党建+三变+中药材+乡村旅游”的模式,大力发展中药材种植、特色养殖和生态观光农业,推进三产融合发展。”该镇党委副书记介绍了鲁家坝村相关情况。目前,该村加快村内景观绿化、生态停车场等旅游配套设施建设,努力为广大游客提供更优质的旅游体验。

  在随后的学习交流中,工作人员带领参观了生态鱼塘、中草药种植、林麝养殖等基地,并一一作了介绍,大家听得认真、记得仔细,并不时发问,共同探讨脱贫致富之道。通过观摩和学习交流,各支部书记纷纷表示,对村级经济发展有了更清晰的思路,结合当地情况打造特色产业,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版