首页>时政新闻>乡镇动态

观音镇开展“三早”谈心谈话严肃换届风气

发布时间:2018-06-06 来源:观音镇 作者:刘再福

  连日来,观音镇为实现换届工作风清气正,镇纪委围绕“三早”,深入开展严肃换届纪律谈心谈话,教育引导党员干部严守换届各项纪律,推动换届选举工作风清气正。 

  早了解,及时掌握思想动态。通过谈话了解各村动态、“两委”干部思想,采取逢会必讲等方式,强调换届期间不能影响中心工作,及时发现存在的苗头性倾向性问题,实现早发现、早报告、早处置,把问题及时化解在萌芽状态。 

  早提醒,勿碰换届纪律“红线”。在谈心谈话过程中,划定重点人群,将换届“九严禁”“九个一律”要求作为谈话的重点内容,坚持做到警示在先、预防在先、教育在先,从严从实加强换届风气监督督查,营造风清气正的换届环境。杜绝拉帮结派、黑恶势力、买票贿选等现象发生,要求党员干部充分认识严肃换届纪律的重要性,自觉维护和遵守换届纪律,勿碰换届纪律“红线”,自觉抵制各类不正之风。 

  早劝解,正确对待个人进退留转。换届工作开展后,党员干部必定有上有下,对干部个人而言,是一次大的考验。在这种关键节点,就必须要求谈话对象牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,严格遵守党内纪律条规,要做正确对待个人进退留转的表率,做到“进”者奋发有为、“退”者心情愉快、“留”者再接再厉、“转”者迎接挑战,为共同打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版