首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇五举措抓好禁烧秸秆工作

发布时间:2018-06-09 来源:三元镇 作者:刘瑛

  一是组织领导到位。成立了由分管领导任组长,村干部、村监会、包村干部为成员的禁烧秸秆工作领导小组,负责统一指挥、部署禁烧秸秆工作。 

  二是责任落实到位。明确镇环保办、农综站是秸秆禁烧工作责任主体。采取领导干部包片、一般干部包村、村干部包户的分包责任制,把禁烧任务量化,层层分解到村、户、地块,逐级签订目标责任书,不留死角。 

  三是宣传发动到位。镇政府制定了《秸秆禁烧倡议书》,号召广大农村党员干部和村民代表充分发挥模范带头作用,积极参与禁烧工作。利用媒体大力宣传秸秆粉碎还田综合利用典型,曝光秸秆焚烧违法案例。并组织宣传车,在田间地头巡回广播,在乡村主要干道悬挂宣传条幅,在田间地头设立禁止堆放和禁止焚烧秸秆标志牌,做到禁烧秸秆工作家喻户晓、深入人心。 

  四是源头控制到位。要求各农户对秸秆进行粉碎还田,同时对田间地头、路旁、树下乱堆乱放的秸秆在第一时间责成户主及时清运,根除着火隐患。 

  五是督导检查到位。由镇政府成立督查组,组织相关单位进行巡查,发现问题,及时处理,及时上报。督查组负责对各村秸秆禁烧工作开展情况进行督导检查,查制定禁烧秸秆工作安排部署情况,查组织领导和责任落实情况,查宣传发动情况,查组织清运情况,查禁烧秸秆实际效果。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版