首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇顺利完成村“两委”换届

发布时间:2018-06-14 来源:小洋镇 作者:张敏

  612日,镇巴小洋镇顺利完成村“两委”换届,选举出村委会主任7名、居委会主任1名、委员18名,其中新任村委会主任3名、新任居委会主任1名、新任委员15名,标志着小洋镇第十届村民委员会圆满成功。 

  自换届选举工作启动以来,该镇党委、政府高度重视,严格按照县上的要求和《陕西省村民委员会选举办法》,积极安排部署换届前期的各项准备工作,通过进村核查、谈话摸底、考核考察、民主选举、公示公告等环节为选举打下了坚实的基础。严格规范选举程序,做到程序不减、环节不少、环环相扣,保证换届工作有序、健康、平稳开展。 

  此次新任的村“两委”平均年龄为37岁,最小的28岁;年龄最小的委员为27岁。文化层次为大学专科;产业带头人比例达26.92%,妇女成员比例达38.46%;换届工作明显的提高了各村“两委”班子成员的综合素质和整体能力。此次换届选举为打赢脱贫攻坚战和全面实施乡村战略振兴打下了坚实的基础。 

    

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版