首页>时政新闻>乡镇动态

巴山镇人大:“三抓好”力促代表履职

发布时间:2018-07-11 来源:巴山镇 作者:陈永强

  为有效推动代表依法履职,充分调动代表履职积极性,巴山镇人大“三抓好”促进代表履职,实现代表对选民负责,选民监督代表的良性互动。 

  一是抓好培训,让代表知道干什么。镇人大通过举办培训班、专题讲座等各种形式,有计划、有重点、分层次地搞好代表培训,加强了代表对《宪法》《选举法》等法规的学习,让代表知道自己干什么,提高代表依法履职的能力和水平。 

  二是抓好活动,让代表知道怎么当。镇人大进一步完善代表活动方式,让代表更好的履行职能,镇人大主席团加强对代表活动的指导,丰富代表活动内容,成立了代表活动小组,在人大代表中深入开展组织一次学习,开展一次评议,提出一条建议,办好一件实事,争创一流业绩的“五个一”活动,不断深化代表履职工作。  

  三是抓好办理,让代表履职见实效。镇人大高度重视对代表建议的跟踪督办工作,提高建议交办的准确性和时效性,及时听取承办单位工作汇报,提升建议办结率和代表满意率,真正把代表建议、批评和意见落到实处。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版