首页>时政新闻>乡镇动态

巴山镇“五强化”扎实做好汛期安全工作

发布时间:2018-07-11 来源:巴山镇 作者:陈永强

  强化组织领导。严格按照“生命高于一切,安全重于泰山”的原则,制定了《巴山镇防汛预案》《巴山镇地质灾害防御预案》等,及时成立了汛期安全工作领导小组,构建好覆盖全镇六村一社区汛期安全的“框架线”,形成了防汛工作一级抓一级、层层抓落实的良好局面。  

  强化排查治理。严格落实汛期期间安全排查相关要求,对全镇范围内的地质灾害点、老旧房屋、河道、通村通组道路等进行了“拉网式”排查,对排查出的隐患点,及时下发《关于印发防汛指挥部组成人员及防汛重点部位领导包抓名单的通知》,明确责任单位、责任人并采取相应措施,确保排查出来的安全隐患点得到有效防治。 

  强化汛期值班。设立了防汛值班室,确定了专人值班办公,在汛期期间,坚持24小时值班制度,遇到重大天气预报情况,及时通知辖区各单位做好防汛准备。  

  强化物资配备。组建了汛期抢险应急分队,以应付各种突发灾害,做到有备无患。同时要求各村(社区)制定防汛措施,组织防汛抢险队伍,落实防汛救灾所需物资,从物资上保证无后顾之忧。 

  强化信息报送。强化协调联动,严格应急值守,进一步建立和完善了自然灾害引发安全生产事故的预报、预警、预防机制,实行各村、各地质灾害监测点“一日一报”及各村24小时值班值守制度,确保遇到紧急情况能够迅速开展应急抢险,及时妥善处理,保障群众生命财产安全。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版