首页>时政新闻>乡镇动态

巴山镇勤练兵促实效提高应急能力保安全

发布时间:2018-07-12 来源:巴山镇 作者:罗奇宣

  近日,巴山镇组织机关干部和民兵应急分队30余人在集镇开展防汛抢险应急演练。为提高防汛抢险应急实战能力,严格按照各种预案的要求,进一步增强责任意识和紧迫意识,加强组织领导,加大工作力度,强化工作措施。

  一是围绕防汛抢险行动中的情况判断、任务部署、组织指挥、综合保障、抢险救援等环节进行。通过演练,提高广大干部和人民群众的防汛意识,增强防汛能力、应急能力以及“防汛救灾”队伍的实战经验。

  二是演练共分为发布命令、人员集合、营救被困人员、安抚灾民四个科目。演练中,命令下达准确及时,救灾队伍有序集合,营救行动迅速有力,安抚工作有效到位。

  三是演练充分检验了镇防汛应急预案的可行性,以更高的要求、更严的标准、更硬的措施,提高了全镇抗洪抢险的应急反应和实战能力,积累了抗洪抢险工作经验,全面提高全镇处置突发自然灾害事故的能力,确保防汛工作万无一失为人民群众生命财产安全保驾护航。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版