首页>时政新闻>乡镇动态

镇巴县兴隆镇隆重举办文艺演出庆祝世界人口日

发布时间:2018-07-12 来源:兴隆镇 作者:张建杰

  为庆祝世界人口日,7月11日,由镇巴县卫计局举办的“纪念7.11世界人口日暨婚育新风进万家” 文艺演出活动在镇巴县兴隆镇水田坝社区隆重举办,今年的主题是“共建生育文明,共享美好生活”。

  为筹备开展好这次活动,动员群众积极参与,该镇邀请县卫计系统文艺表演队将健康教育、疾病预防、家庭签约医生服务事迹融入到歌曲、小品、花鼓等节目中,引导群众少吃盐、讲卫生,重预防,促新风。一个个精彩的节目,一串串优美的歌声,吸引了周边300余名群众前来观看,获得群众一致好评。

  为让群众真正意识到世界人口日的意义,兴隆镇从预防疾病出发,关爱儿童,关心老人。邀请了县医院、县疾控中心及兴隆镇卫生院的10余名医生护士免费给群众测量血压、血脂、中医辨识、查体等活动,对检查中发现的不良生活方式及高血压、糖尿病患者现场给予指导。据统计,共有130余名群众进行体检,发放健康生活方式围裙130余个,发放宣传资料300余份,赢得了群众的称赞。

  通过文艺演出及免费体检活动开展,进一步宣传了世界人口日,传播社会主义健康文化,将文明新风吹到千家万户。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版