首页>时政新闻>乡镇动态

永乐镇“五举措”确保防汛工作落实到位

发布时间:2018-07-12 来源:永乐镇 作者:王铭杰

  永乐镇党委、政府面对近期强降雨来袭的情况,立即组织全体镇干部召开专题会议,对全镇防汛工作进行了详细的安排部署,采取五举措确保全镇防汛工作落到实处。

  一是进一步提高思想认识。镇村两级认真学习传达了此次会议精,镇党政主要领导亲自带班指挥,值班领导及其他领导全员待命,严格按照县、镇防指要求和部署,坚守岗位,认真履职。

  二是进一步严明值班工作纪律。对带班领导、值班领导和人员全面落实了防汛责任,严格执行24小时值班带班制度,扎实做好值班电话的接听以及雨情汛情上传下达。对防汛工作中不履职尽责的人,由镇纪委进行调查追责。

  三是进一步做好重点部位、重点人群的防汛预防工作。对我镇两个县级地质灾害监测点:新时村陈家扁、大竹村金塘岭附近群众进行了预防撤离工作,对危房户全部撤离到了安全地带进行安置。

  四是进一步细化了防汛预案和措施。各村、各驻镇单位按照《永乐镇防汛抢险应急预案》、《永乐镇山洪灾害防御预案》,进一步细化了辖区重点地段和人群的防抢撤措施,充实储备了必要的防汛物资,做到预案科学,准备充分,撤离有效,不出问题。

  五是坚持两手抓两不误两促进。一方面认真做好防汛应对工作,另一方面扎实做好全省脱贫攻坚半年交叉检查,确保汛期群众生命财产安全,脱贫攻坚成效核查、问题整改验收顺利进行。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版