首页>时政新闻>乡镇动态

镇巴县赤南镇加快基础设施建设 破解发展制约瓶颈

发布时间:2018-07-19 来源:赤南镇 作者:白深耿

  赤南镇在脱贫攻坚工作中,统筹规划,多措并举,强力推进“两房建设”和产业增收,有效破解发展制约瓶颈。 

  赤南镇张家坝集镇安置点是去年省上预算投资建设的易地扶贫搬迁集中安置点之一。工程从去年7月开工建设以来,工程进展顺利,目前主体工程已基本完成,计划在今年9月全面竣工,交房入住。 

  赤南现集镇框架形成于上世纪末,建设起点不高,街面狭窄拥堵,严重制约该镇经济发展和脱贫攻坚“两房建设”工作。为破解发展难题,有效解决好贫困群众的住房条件,让群众“住上好房子,过上好日子”,确保高质量脱贫,镇党委政府经过充分调研论证,提出“精准研判定位,科学合理布局”的发展思路,确定将张家坝按照集镇中心功能规划建设。按照“规模化,高标准”原则,在张家坝一次性征地153亩,设计建砖混结构住房14栋共计614套,总建设面积5.7万平方米,建设总投资9735万元。安置易地搬迁户493户,其中集中安置建档立卡贫困户4361299人;规划建设社区服务中心、社区活动中心、镇卫生院、农商银行赤南支行、污水处理厂、太阳能灯具标准化社区工厂、健身广场等基础配套设施;同步实施绿化、亮化、美化工程项目,并在安置点周边发展千亩花椒园、天麻规模种植、蚕桑种植、乡村旅游、农家乐经济等产业,能提供近300个就业岗位,进一步增加群众收入。 

  该项目建成后,将具备交通便利,服务功能完善,工商贸易发达,群众就医就学方便等条件,届时,一个“生态优美宜居宜业,川陕灵秀明珠集镇”将呈现在人们眼前。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版