首页>时政新闻>乡镇动态

镇巴县仁村镇:下硬茬改善集镇面貌

发布时间:2018-07-30 来源:仁村镇 作者:张浩

  近日,走进仁村镇的大街小巷,能深刻的感受到这座巴山深处小镇的变化。“这几年,集镇的环境越来越好,更换了路灯、新栽了行道树、重铺了人行道砖,听说最近还要再给我们修两个小广场,感谢党呀。”当地一位群众感激地说。 

  为深入贯彻落实市、县推进美丽乡村建设总体要求,加快农村环境整治。仁村镇积极开展治脏、治乱、改善硬件配套设施,全镇范围内掀起了环境整治建设的热潮。 

  治脏,开展环境卫生清理。对集镇环境卫生进行清理整治,努力打造规范、整洁、美观、有序的集镇环境,对集镇道路灰尘进行冲洗,拆除废旧广告牌和废旧遮阳棚,并组织镇村干部集中清理卫生死角,清运垃圾9吨。 

  治乱,开展集镇整治行动。联合辖区派出所、市场监管所等部门,组成专项执法行动队伍,对流动摊贩占道经营现象进行制止,对劝导无效的予以取缔;对倚门经营行为进行劝导;对占道乱搭乱建现象立即进行拆除,对乱堆放的杂物予以清除。共整治占道经营、倚门经营19处,乱批挂18处,乱堆放22处,拆除占道搭建的摊点4处。 

  投入,改善硬件配套设施。靠前规划盘子,加大投入力度,更换集镇主干道人行道砖5.8公里、补植行道树350余颗、新安装路灯45根、更换路灯灯头100余个,通过绿化、美化、亮化、硬化,提高了集镇品位。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版