首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇“两房”建设全部“清零”

发布时间:2018-09-07 来源:小洋镇 作者:张 敏

  小洋镇统一规划,因村施策,按照分散安置和集中安置相结合、自建和统建相结合的原则,三年规划在两年内圆满完成。 

  2017年扶贫对象数据清洗后,该镇根据调整后的移民搬迁及危房改造政策,及时对贫困户的搬迁规划进行了完善,全镇548户易地搬迁和18户危房改造对象一次性规划,分步骤推进,销号式清盘,新建的安置房严格执行三条红线,将上级政策与群众意愿充分结合,一个村建一个集中安置点,一个点由一名班子成员包抓,一个建房户由一名干部帮促,共兑付易地移民搬迁补助资金1536万元。 

  截止目前,该镇8个集中安置点以及配套工程已全部建成,其中集中安置4301210人,分散安置112413人。镇政府筹资40余万元为搬迁户购置了床、桌椅、取暖炉和厨具等,最大限度地减轻搬迁户负担,提高搬迁入住率,贫困户住房安全问题得到全面解决。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版