首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇多举措保障双节期间食品安全

发布时间:2018-09-11 来源:三元镇 作者:毛芬

  “国庆”“中秋”双节将至,为了切实保障食品质量安全,给广大居民创造一个安全放心的消费环境。近日,三元镇开展了对中小学校、沿街商贩、各村小商店的食品安全专项检查整治工作,确保全镇人民度过欢乐、祥和、安全的节日。 

  一是强化组织保障。镇政府召开食品安全工作会议,成立三元镇节前食品安全工作领导小组,按照属地管理原则,实行党政联责、一岗双责、分级负责,将责任划分落实到人。 

  二是强化宣传引导。通过发放宣传单、悬挂横幅、制作宣传栏等方式加强食品安全宣传,提升群众的安全意识,多角度、全方位的扎实开展食品安全宣传防范工作。 

  三是强化监督检查。镇政府联合工商、卫生等部门对辖区内食品加工小吃店、作坊、超市等开展拉网式排查,重点检查食品售卖是否符合标准、是否分类摆放、有无过期和变质食品等,发现问题当场整改,并下达限期整改通知书。 

  此次整治工作结合节前食品供应丰富、渠道多元、流通迅速、容易假冒等特点,狠抓薄弱环节和问题品种。针对重点品种、重点区域和重点内容开展全面、深入、细致的监督检查,对制售假冒伪劣、有毒有害、过期变质及不符合标准食品的违法行为依法上报处理并完善应急处理机制,及时处理突发性食品安全事件,有效预防、及时控制、减轻或消除突发事件所造成的危害。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版