首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇“三措施”提升帮扶工作水平

发布时间:2018-09-11 来源:兴隆镇 作者:康祥林

  为切实抓好精准扶贫脱贫退出工作,兴隆镇自加压力,逐村逐户分析存在的不足,分层次召开加压会和推进会,以强化帮扶力量为抓手,努力提升帮扶工作水平。 

  一是帮扶单位强化责任意识。由各连片领导牵头,与帮扶单位深度对接,进一步明确帮扶工作职责,对全村脱贫攻坚工作开展情况做到有计划、有目标,有具体措施,不但要承担单位干部所帮扶的贫困户,还要牵头抓好全村的帮扶工作,并随时掌握所帮扶村的工作进度,党组织书记要带头履行一把手工作职责,以高度责任感和紧迫感,落实好帮扶措施。 

  二是帮扶人要突出成效转化。所有帮扶人既不能过于自信,也不能手足无措要切实落实好产业发展、“两房”建设等重点帮扶措施,通过帮扶解决贫困户住房、收入等具体问题,让贫困户有获得感,提升满意度,坚决不能出现消极应付和弄虚作假,做到过程扎实,帮扶结果真实。 

  三是明晰帮扶体制。以支部为单位,突出“脱贫攻坚先锋队”的引领作用,加强驻村工作队的日常工作管理,让有能力的人挑大梁,其他帮扶人员要服从领导,服从部署,认真执行帮扶小分队工作制度,优化帮扶力量,以强带弱,由熟悉农村工作的队员带业务生疏的队员,实现帮扶力量均衡,帮扶工作到位。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版