首页>时政新闻>乡镇动态

赤南镇多举措扎实做好第四次全国经济普查宣传工作

发布时间:2018-09-17 来源:赤南镇 作者:白深耿

  经济普查工作是一项利国利民的重大国情国力调查,为全力配合做好第四次全国经济普查工作,让广大群众了解普查、配合普查、支持普查、并自觉地参与普查,保证清查工作顺利有序推进,镇巴县赤南镇多举措扎实做好第四次全国经济普查宣传工作。 

  一是充分利用网络、微信公众号、政府电子显示屏等,广泛宣传第四次经普内容,并出动专车一辆每天在各村主干道利用广播来回对经济普查的目的意义和普查法规进行播报宣讲。 

  二是普查工作人员利用开展单位清查入户时机加强宣传。在组织“两员”培训时,要求“两员”在开展依法普查、科学普查的同时,要做到文明普查。普查员要认清自己的角色,做到既是普查员,又是宣传员,才能够把普查任务完成好。 

  三是利用好横幅标语宣传。镇专门制定内容为“经普摸家底 服务我和你 ;一五一十搞好普查 全心全意谋发展;经济普查多用心 国家发展更放心”等横幅30余幅,分别悬挂在各村(社区)人员集中和显眼位置,旨在让普查工作家户喻晓,让普查的目的意义深入人心,营造出浓厚的普查社会舆论氛围,达到全民知晓、理解、支持、配合目的。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版