首页>时政新闻>乡镇动态

镇巴县黎坝镇光伏扶贫实现首次分红25.8万

发布时间:2018-10-08 来源:黎坝镇 作者:刘明都

  2018930日,黎坝镇光伏扶贫电站召开光伏扶贫分红仪式现场会。 

  近年来,黎坝镇党委、政府抢抓政策机遇,调整产业结构,破解发展瓶颈,坚持“政府主导、企业运营、合作社参与、贫困户受益”原则,采用“公司+扶贫合作社+贫困户”合作模式,开辟实施光伏扶贫新路子。  

  201712月至今,扶贫电站已建成投产一年,累计实现发电73.88万度,实现收益60余万元,按照投资额,贫困户实现分红总额25.8万元,户均增收3000元。 

  在公司负责担保偿还贫困户贷款本金和利息条件下,创造条件吸纳86户贫困户贷款430万元,按照投资额的6%,贫困户以零风险参与电站收益分红。 

  分红现场,其中一位贫困户感激的说:“国家的政策真好,让我们参与分红,给我分到3000元,感谢党和政府!” 

  镇巴县黎坝镇人民政府领导、陕西斯美尔新能源科技有限公司、镇巴县世泽农业科技有限公司负责人、80余户贫困户,共计100人参加了入股分红现场会。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版