首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇丰收30万余斤天麻助脱贫

发布时间:2018-11-06 来源:小洋镇 作者:张敏

  “前年小洋镇政府免费给我发了100窝天麻种子,今年收了1000多斤天麻,有人上门收购不愁销路,净赚7000多元,现在政策好,只要自己勤快,在家也能挣钱。”镇巴县小洋镇鲁家坝村在册贫困户李德尧说。

  秋天是丰收的季节,近日,在小洋镇各村都能见到群众翻挖天麻的忙碌景象,农民脸上洋溢着丰收的喜悦,天麻丰收极大地增强了贫困群众脱贫致富信心,让贫困户在家也有一份不错的收入。

  近年来,小洋镇创新推行“合作社+基地+贫困户”经营模式,全镇累计发展天麻种植30万余窝。为保障天麻成活率,该镇在种植之前便邀请天麻种植大户刘凤奎对所有种植户进行了室内理论培训、现场栽种讲解以及生长管理、病虫鼠害防治、采收等专业培训指导。

  据悉,该镇今年预计收获鲜天麻30万余斤,按目前市场价7元每斤计算,户均增收达5600余元。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版