首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办召开生态护林员业务培训会

发布时间:2019-09-25 16:20:00 来源:泾洋街道办 作者:丁望

  为进一步落实好生态护林员巡山护林工作,9 25日上午,泾洋街道办召开生态护林员业务培训会,分管领导、全办95名生态护林员和林业天保站工作人员参加会议。 

  会上对95名生态护林员进行了培训,集体学习了《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《森林法》《森林防火条例》《森林病虫害防治条例》《陕西省野生动植物保护条例》及《镇巴县在建档立卡贫困户中选聘生态护林员实施方案》等文件。会议宣读了《泾洋街道办生态护林员考核管理办法》,针对生态护林员主要职责、考勤制度、资源管护、森林防火、征占用林地管理、病虫害防治、劳务补助标准及支付程序等进行了讲解,集中培训生态护林员巡山日志的填写,并安排近期护林工作。 

  会议要求,一是生态护林员要切实履职担责,经常性地开展地面巡护,认真填写巡护日志,服从考核、管理;二是要认真负责,及时制止野外违规用火和盗伐、滥伐和偷盗林木行为;三是要提高辨别能力,发现病虫侵害和林业有害生物立即上报,确保自己的管护区域森林资源的安全;四是要要切实保管好聘用合同等资料,并自觉加强相关法规、政策及业务知识学习,提高业务能力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版