首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县摘取全市综合考核桂冠

再创“三连冠”佳绩

发布时间:2016-03-24 来源:考核办 作者:-

  321日,汉中市委、市政府召开2015年度全市目标责任考核总结部署大会,我县首次摘取全市综合考核桂冠。 

  

    我县县委书记赵勇健,县委常委、常务副县长魏巍及县委组织部、县考核办有关负责同志参加会议。会上,镇巴以全市县区第一的历史最好成绩,受到市委、市政府的表彰奖励。至此,我县在20082011年连续四次在全市综合考核中喜获先进后,自2013年起三年蝉联山区县冠军,其中2014年排名全市县区第二名。 

  

   近年来,我县把目标责任综合考核作为全县科学发展的“推进器”、检验执政能力的“试金石”、引领工作落实的“指挥棒”和考量干部作风的“风向标”。一方面大力发扬“跳起来摘桃子”的精神,将各项指标按主抓领导、协抓领导及责任单位、责任人,层层进行分解落实,并通过签订《目标责任书》明确责任。另一方面,围绕发展大局和重心,适度增加经济发展、人民生活、社会发展、环境保护等指标考核权重,促使全县上下集中力量破解难题,将科学发展的总体要求,转化为推动县域经济加速前进的具体实践。特别是在市对县考核方面,不断创新思路,先后制定了市对县考核奖惩办法、争创省部级表彰奖励激励机制,建立了科学完善的市县考核联动机制,为顺利完成市委、市政府下达的任务提供了坚实的组织保障。 

  在目标责任考核的引领下,全县上下围绕“民歌之乡、山水镇巴”的既定目标,激情做事,实干兴县,经济社会发展处于历史最好时期。今后,我们将再接再厉,提高标准,细化责任,为顺利推进“十三五”规划开好局、起好步,力争再攀全市综合考核新高峰。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版