首页>时政新闻>时政新闻

县人大常委会主任程正银以普通党员身份

参加人大机关支部“两学一做”

专题学习讨论

发布时间:2016-05-16 来源:人大办 作者:

  516,县人大常委会主任程正银以普通党员身份参加县人大机关支部召开的“两学一做”专题学习讨论。 

  会上,机关支部党员集中学习了中国共产党章程(节选),围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”这一专题进行了交流讨论。程正银结合自己的学习思考,与大家进行了互动交流。

  他指出,县人大机关全体党员一要充分认识开展“两学一做”的重大意义,“两学一做”是一项重大的政治任务,目的就是要教育引导全体党员自觉遵守党章,遵守党规,用党章和习近平总书记的系列重要讲话精神武装自己,把党员的形象树起来,充分发挥党员的先锋模范作用。要切实把思想行动统一到县委的部署要求上来,突出党员主体意识,通过学习受触动,有启发,见行动。二要结合自身实际,解决自身存在的问题。全体党员要结合自身思想工作实际,对党章及习近平总书记系列讲话,原原本本学、逐条逐句学,通过学习讨论,真正提高认识,找到差距。首先解决思想认识上的问题,要深入思考自己的入党动机,纠正错误想法,入党不是谋求个人私利,而是一种理想,一种信念,那就是为共产主义奋斗终生,全心全意为人民服务。其次要牢记入党誓词,认真履行党员义务,通过学习,对照自己的言行,切实解决履行义务不到位的问题。三要学做结合,做合格党员,争当模范党员。学是前提,落脚点在做,人大机关党员必须忠诚党的信仰,要对照党章、准则和条例,一心为民、心存敬畏,始终按党章党规和系列重要讲话指导自己的学习和工作,把遵守党章党规贯彻系列重要讲话落实到工作的方方面面。要时刻想到自己的党员身份,不断规范自己的言行,划好做人做事的底线,时时处处要为群众着想,不停地解决群众的困难和问题,为群众办实事,只有这样才能赢得群众的长期信任。要解决灵魂深处的思想问题,去除私心杂念,做合格党员,争当模范先锋。机关要以“两学一做”学习教育为契机,全面加强人大机关党的建设和自身建设,为不断推进人大各项工作提供重要保障。 

  常委会副主任谭启九、林升祥、马良苹以普通党员身份参加了机关全体党员的专题学习讨论,副主任高显武列席。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版