首页>时政新闻>时政新闻

西乡至镇巴高速公路开工建设

镇巴迎来高速时代

发布时间:2016-11-03 来源:政府办 作者:杨璐

  113,西乡至镇巴高速公路开工仪式举行,标志着全县29万群众翘首以盼的“高速工程”正式进入建设阶段。副省长庄长兴、市委书记魏增军、市长王建军,县上领导赵勇健、叶稳太、朱晓玲、马忠福、周庆福、邱洪盛、彭代军、姚智儒等省市县领导出席开工仪式。 

  仪式上,陕西高速集团负责人介绍了工程概况;省交通运输厅厅长冯西宁就项目前期各项工作开展情况进行了说明;市长王建军为开工仪式致辞;最后,庄长兴宣布西乡至镇巴高速公路开工建设。 

副省长庄长兴宣布西乡至镇巴高速公路开工


县委书记赵勇健、县长叶稳太、县政协主席朱晓玲等县上领导出席开工仪式 

  庄长兴指出,当前,正值打赢脱贫攻坚战的关键时期,镇巴作为国家扶贫开发重点县,山区广大群众渴望改善出行条件,进一步融入经济社会各项事业全域发展的愿望迫切。西乡至镇巴高速公路的开工建设,将彻底结束镇巴不通高速的历史,为县域发展激发更大的动力与活力,是群众生活中的一件大事、喜事。 

  庄长兴强调,镇巴虽山大沟深,但自然环境优美。在项目建设过程中,要积极克服施工难度大、资金筹措难等制约因素,切实抓好安全生产、建设管理、工程质量、环境保护等关键环节,实现建设“脱贫致富路、生态环保路、科技示范路”的总体目标。要加强沟通协调,全力做好外围环境保障,凝聚助推工程顺利、有序实施的强大合力,确保早日建成投用,造福群众,服务发展。 

  据悉,西乡至镇巴高速公路是陕西省公路网规划中的18条联络线之一,连接国家高速公路十天线和包茂线,路线全长96公里左右,工程分两期建设。一期建设起于现有十天高速公路西乡县午子山立交,向南沿泾洋河设线,止于镇巴县城北侧小渡坝,路线全长55.05公里,工程估算投资68.83亿元。二期建设将从镇巴县城延伸至巴山镇,连接包茂高速陕西巴山段。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版