首页>时政新闻>时政新闻

中国人民政治协商会议第十届镇巴县

委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2017-01-11 来源:秘书处 作者:

  110日下午,政协镇巴县第十届委员会第一次会议举行了选举大会。市委换届风气督导组组长周巍和朱晓玲、田代禹、高显武、陈磊、屈富国、范欲晓、姚智儒及市委换届风气督导组成员席建奇、宋虎在主席台前排就坐。大会由朱晓玲主持。 

  会议应到委员113名,实到109名。全体政协委员以举手表决的方式审议通过了大会选举办法;通过了总监票人、监票人,审议通过了总计票人、计票人名单;全体政协委员投票选举出了政协第十届镇巴县委员会主席田代禹,副主席范欲晓、高显武、姚智儒,秘书长龚明学,常务委员18名。 

  下午四点,政协镇巴县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,举行了闭幕大会。 

  市、县领导赵勇健、周巍、程正银、朱晓玲、田代禹、马忠福、范欲晓、高显武、姚智儒、屈富国、席建奇在主席台前排就坐。在主席台就坐的县上领导有:魏巍、周庆福、王孝琴、姚建洲、刘刚、董双田。 出席大会的县上领导还有:马良苹、路志红、邱洪盛、刘军利、陈晓军、衡润全、齐正旭、李志刚、邵恭友、魏强、高建国、周俊、任勇维、彭代军和部分县政协退休老领导。 

中国人民政治协商会议第十届镇巴县委员会第一次会议胜利闭幕 

  闭幕大会由田代禹主持。会议听取了政协第十届镇巴县委员会第一次会议提案收集整理情况的报告;审议通过了政协第九届镇巴县委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协第九届镇巴县委员会常务委员会关于提案工作情况报告的决议;审议通过政协第十届镇巴县委员会第一次会议政治决议。 

  在完成了全部议程后,市人大常委会党组成员、县委书记赵勇健做了重要讲话。他说,在市委督导组的指导下,经过全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了政协第十届镇巴县委员会第一次会议各项议程,即将胜利闭幕。这次会议开得清新简朴、隆重热烈、富有成效,是一次民主团结、集思广益、共谋发展的大会。会议期间,委员们以饱满的热情和高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。会议选举产生了新一届县政协领导班子,明确了今后五年政协工作的目标和思路。会议开得很成功,是一次民主求实、凝聚力量、共谋发展的大会。在此,我代表县委对会议的圆满成功和新当选的县政协领导班子表示热烈的祝贺。 

  赵勇健指出,过去五年,九届县政协牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,形成了服务大局意识强、参政议政热情高、团结合作氛围好、建言立论成果多的工作格局,为推进我县经济社会发展,巩固和发展安定团结的政治局面,做了大量卓有成效的工作,发挥了重要的作用。广大政协委员围绕县委的决策和县政府的部署,广泛调查研究,积极献策出力,很多成果被县委、县政府采纳并转化为工作推进措施。对县政协过去五年的工作,县委是高度肯定的、是十分满意的。因工作、年龄原因,县九届政协主席朱晓玲同志和副主席屈富国同志不再担任县政协领导职务,对这两位同志及九届政协全体委员在任职期间为镇巴经济社会发展和人民政协事业作出的贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

  今后五年,是我县决胜全面小康的攻坚期、追赶超越的关键期、深化改革的突破期。需要政协组织和政协委员齐心协力、积极作为,继续发扬人民政协的优良传统,以高度的责任感认真履职尽责,以强烈的使命感努力奋发有为,以崇高的荣誉感焕发工作激情,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。 

  赵勇健对做好今后政协工作提出几点希望,一要始终维护核心,坚定正确的政治方向。新一届政协要始终坚持正确的政治方向不动摇,明晰政协的性质定位不含糊,筑牢共同的思想政治基础不懈怠,自觉把履行政协职能与服从党的领导结合起来,自觉把县委的重大决策和工作部署贯彻到政协工作中去,做到在思想上同心、目标上同向、工作上同步。县政协党组要切实发挥好把方向、管大局的作用,坚决贯彻执行党的路线方针政策和决策部署,做好理论武装和思想政治工作,努力把党的指导思想和政治主张转化为参加政协的各人民团体和各族各界人士的思想共识,有效实现党的政治领导、思想领导和组织领导。政协委员要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定政治立场,坚决维护党的领导,努力争当合作共事、求真务实、联系群众和廉洁奉公的模范。 

  二要始终围绕中心,提升献计出力成效。政协组织和广大政协委员要牢固树立大局意识、全局观念,努力在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上发挥更大作用、实现更大作为。尤其要围绕重点工作,深入调查研究,广泛讨论协商,多提真知灼见、多谋务实之策、多献赶超之计。要主动深入基层、深入群众,收集群众普遍关心的热点难点问题,及时反映社会各界意愿和呼声;要充分发挥政协委员团结面广、影响力大、包容性强的特点,努力做好信访维稳、化解基层矛盾、正面舆论引导等联系人、团结人、争取人的工作,最大限度地把各方面的智慧和力量凝聚到县委的决策部署上来,营造良好的发展氛围,凝聚强大的发展合力。 

  三要始终强化重心,加强政协自身建设。要坚持把加强自身建设作为政协工作的着力点,主动适应新形势、新要求,立足内强素质、外树形象,不断提升政协履职能力和水平,进一步增强政协工作的生命力、创造力和影响力。要强化委员学习培训,完善委员日常管理、履职考核及进出制度,努力建设一支综合素质高、政治热情高、议政水平高的委员队伍。要进一步增强委员的荣誉感、责任感和使命感,切实发挥各位政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用和在界别群众中的代表作用,当好改革发展的拥护者、宣传者、推动者和实践者,进一步树立和展示政协委员的良好形象。要积极构建学习型、创新型、服务型政协机关,打造民主和谐的机关文化,形成务实创新、积极向上的机关氛围,努力造就一支政治强、作风实、业务精的高素质政协干部队伍。 

  新当选的政协主席田代禹致了闭幕词。他说,政协镇巴县第十届委员会第一次会议在中共镇巴县委的领导下,经过全体委员和同志们的共同努力,已经圆满完成了会议的各项任务,现在就要胜利闭幕了。大会在充分民主协商的基础上,选举产生了十届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员。借此机会,我代表当选的各位同志,衷心感谢组织和各位委员对我们的信任。我们决不辜负大家的殷切期望,与各位委员团结一致,同心同德,在县委的正确领导和县人大、县政府的大力支持下,继承和发扬县政协历届老领导的优良传统和作风,围绕县十五次党代会和县“两会”精神,紧贴全县中心工作,解放思想,开拓进取,努力工作,不断谱写人民政协事业新篇章。 

  田代禹强调,未来五年,是镇巴加快追赶超越,决胜全面小康的关键时期。我们一定不辜负县委和各位委员的重托,勤奋学习,恪尽职守,在继承优良传统的基础上,与时俱进,开拓创新,团结和依靠全县政协委员,发挥政协优势,履行政协职能,努力推进政协事业不断发展。同时,广大政协委员要把学习作为一种责任,大兴学习之风,不断提升履职水平,真正做到懂政协、会协商、善议政。要提振干事创业的精气神,始终保持蓬勃朝气投入政协工作,敢于担当,履职尽责,彰显委员活力,竞显委员风彩。要关爱他人,严于律已,树立政协委员的良好形象,扩大政协委员的社会影响力。政协机关要准确把握新时期政协工作的特点和规律,不断探索政治协商的形式和途径,不断创新民主监督的方法和举措,不断拓展参政议政的广度和深度,进一步提升政协工作的制度化、规范化、科学化水平,努力开创政协工作新局面。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版