首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第三次常务会议

发布时间:2017-04-14 来源:政府办 作者:杨璐

  414日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第三次常务会议,听取我县创建全国电子商务进农村综合示范县情况汇报,审议《镇巴县全面推行河长制实施方案》,研究对2016年国家卫生县城复审工作先进集体及先进个人进行表彰有关事项,传达贯彻全市信访工作会议精神。县政府领导包继强、路志红、李妮、陈磊、陈晓军参加会议,县人大常委会副主任衡润全、县政协副主席高显武,县人大代表马军、县政协委员刘朝瑞应邀列席会议。 

  会议指出,当前,发展农村电子商务是大众创业、万众创新的重要平台,也是加快建设现代农业的必然要求,更是助力打赢脱贫攻坚战的有效举措。创建全国电子商务进农村综合示范县,对促进我县产业结构调整、群众增收致富、经济社会发展、提升综合实力意义重大。会议强调,要积极迅速启动我县创建工作,切实健全完善实施方案,夯实各级各有关部门责任,明确目标任务及发展蓝图,结合实际,多方论证确定好电商合作伙伴,进一步创新思维、开阔思路,做实人才、资金、制度等要素保障,确保圆满完成创建任务。 

  会议指出,经过前期充分调研,结合我县实施河道属地管理的实践经验,相关部门制定起草的《镇巴县全面推行河长制实施方案》总体要求清晰、主要任务明确、责任落实到位、组织保障有力,全面体现了以打造“水清岸绿、生态健康、自然优美、人水和谐”的河道环境,为“五个镇巴”建设提供坚实水保障的总体目标。会议强调,作为国家生态保护与建设示范区、南水北调中线工程水源涵养地,全县上下要以全面推行河长制为抓手,切实抓好方案的贯彻落实,严格考核奖惩,保护好绿水青山。 

  会议指出,2016年,在国家卫生县城复审工作中,各级各部门狠抓城乡环境卫生综合整治,扎实开展病媒生物防治,全力巩固国家卫生县城创建成果,顺利通过复审验收,涌现出了一批积极主动参与,努力辛勤付出的先进集体与个人。会议决定,为弘扬先进,树立典型,充分调动全县上下巩固国家卫生县城创建成果的积极性与主动性,对先进集体及个人进行表彰奖励。 

  会议指出,过去一年,通过全县上下的共同努力,我县被评为全市信访工作综合先进县,连续十一年荣获该荣誉,成绩来之不易,值得充分肯定。会议强调,面对新形势下出现的新矛盾、新问题,全县各级领导干部要切实按照管业务、管安全、管稳定的要求,加大对苗头性、倾向性问题的预研预判。要聚焦信访问题的主要矛盾,把握好关键环节,坚持依法依规决策践行法治政府建设,为全县经济社会各项事业稳步健康发展营造良好环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版