首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第四次常务会议

发布时间:2017-04-28 来源:政府办 作者:杨璐

  426日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第四次常务会议,审议我县扶贫开发有关问题整改暨重点工作推进方案,听取一季度经济运行形势分析,审议环保督查反馈问题整改方案及规范和整治市场秩序专项行动实施方案。县政府领导周庆福、包继强、董双田、李妮、陈磊、陈晓军参加会议,县人大常委会副主任彭代军,县人大代表钟涛、县政协委员贾维东应邀列席会议。 

  会议指出,过去一年,通过全县上下的共同努力,我县脱贫攻坚工作首战告捷。在肯定成绩的同时,要清醒认识到我县在脱贫攻坚中存在的困难和问题,以及新要求下做好脱贫攻坚工作的严峻形势,坚持精准严实,稳扎稳打,坚决啃下这块“最难啃的骨头”。会议强调,要广泛征求意见建议,切实体现中省市各级领导讲话精神,以“十条铁规”及“精准严实”要求,层层传导压力,确保责任落实。要进一步细化完善脱贫攻坚作战图,明确具体任务、各级政策、落实主体、时间节点、信息反馈等关键要素,通过建设完善机制流程,指导我县脱贫攻坚工作稳步有序推进。 

  会议指出,一季度,全县上下深入贯彻中省市有关会议精神,围绕追赶超越目标,紧扣“激情、干净、超越”作风建设主题,狠抓各项工作落实,在全省一季度县域经济发展监测考核排名中名列第39位,实现了“开门红”。会议强调,成绩属于过去,各级各部门要坚决摒弃沾沾自喜、盲目乐观心态,立足当下、放眼长远,变压力为动力,进一步提振干事创业的“精、气、神”,以实现追赶超越为主线和灵魂,把精力聚焦在具体工作上,落实在实际行动中,以脚踏实地抓好年初既定目标任务圆满完成为支撑,持之以恒,全面实现追赶超越。 

  会议强调,绿水青山就是金山银山。要下大力气抓好环保督查反馈我县的问题整改,在结合我县实际制定并完善整改方案的同时,严格按照时间节点要求,切实抓好整改工作的贯彻落实,进一步提高思想认识、严格责任追究、加强协调配合,全力保护我县良好的自然生态环境。 

  会议强调,规范市场秩序是决胜全面小康目标的重要抓手,是实现追赶超越的有力保障。要紧紧围绕整治重点,加强组织领导、密切协作配合、强化督查考核、营造舆论氛围、加强信息报送,努力营造公平公正、竞争有序的市场环境,切实维护社会稳定和保障消费者权益,引导市场持续健康发展,坚决打好“规范市场秩序攻坚战”。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版