首页>时政新闻>时政新闻

县政协主席田代禹到简池镇开展脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-11 来源:政协办 作者:吴小平

  5810日,县政协主席田代禹到联系包抓的简池镇,检查督促脱贫攻坚推进情况,并先后到包抓的李塘村、杨家营村、大垭村入户开展脱贫攻坚工作。 

  在包抓的3个贫困村,田代禹实地察看了村上部分基础设施及产业发展情况,详细询问村情现状,尤其对照脱贫退出标准还有哪些差距、带领贫困户脱贫有哪些产业支撑、还需要寻求哪些方面的支持帮助等内容,进行了深入了解。对部分问题,他当场进行了落实;对尚不具备解决条件的,均给予了明确答复,限期协调到位。 

  田代禹逐一走访了包抓的5户贫困户。每到一户,他都认真察看贫困户住房及生产生活状况,与他们促膝交谈,拉家常,话脱贫,详细了解家庭组成人员、致贫原因、收入来源等情况。对自身脱贫思路清晰的,给予肯定鼓励,并从资金和物资上给予支持;对脱贫方向尚不明确的,帮助分析自身优势,积极启发引导;对依靠自身发展脱贫确有困难的,纳入村产业协会组织,确保每一个贫困户能够实现持续增收。 

  在赤北中学,田代禹察看了校园建设情况,认真了解了双高双普推进情况及存在的困难。对学校硬件建设方面存在的问题,当场落实从行业主管部门协调解决一部分,再从政协机关经费中挤出一定资金用于购置教学设备。 

  在实地走访之余,田代禹还召集简池镇脱贫包联成员单位负责人召开联席会议,听取有关工作情况汇报,他对镇党委政府和各包联单位近期的工作成效给予充分肯定。他要求,一要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性。各级干部必须提升政治站位,把脱贫攻坚作为检验各级党员干部树牢“四个意识”的具体行动,按照五级书记抓脱贫的要求,镇上要将70%的精力、村上80%的精力用于脱贫。各包联单位要沉下来,住下去,一对一帮扶,真正把脱贫攻坚记在心上,抓在手上,落到实处。二要认真分析致贫原因,制定帮扶措施。包联部门和驻村工作队要结合村情现状,认真帮助研究到2020年如何实现整体脱贫的具体措施。要对照贫困村退出标准认真梳理,有计划、有步骤地将存在的问题解决到位。要坚持因村施策,因户施法,逐户找准贫困原因,制定脱贫措施。要找能人带动、党员示范,建立标准化、规范化的互助合作组织,带领贫困户持续增收。三要重视抓好软件归档工作,确保脱贫攻坚工作经得起群众的检查,经得起各级组织的检查,经得起历史的检验。四要围绕脱贫给予项目资金支持。各包联部门要全力支持镇村工作,在项目资金安排上给予倾斜,没有项目资金的要发挥自身优势多方给予协调,上下一心,协同联动,确保如期实现脱贫退出目标。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版