首页>时政新闻>时政新闻

县政协主席田代禹带领委员视察我县

天保二期工程实施情况

发布时间:2017-05-18 来源:政协办 作者:田文斌

  516日至17日,县政协主席田代禹、副主席范欲晓、秘书长龚明学带领部分市、县政协委员深入巴山林场,对我县天然林保护二期工程的实施情况开展视察活动。 

  田代禹一行先后到火地坝工区、黎溪坪工区实地察看了国有森林管护、公益林建设、中幼林抚育、野生动植物保护管理及林场职工生产生活情况,对国有林场改革、林业信息化、森林旅游推介和旅游服务能力建设等方面的情况进行详细了解。 

  委员们认为,近年来,我县林业天保工作围绕全县工作大局,贯彻落实生态立县战略,以建设五个镇巴促进县域经济社会绿色崛起为目标,按照围绕经济建生态,建好生态促产业的林业工作总体思路,全力推进保护森林生态、发展森林经济、深化森林改革、弘扬森林文化、锻造森林队伍、着力森林推介六大主体工作,全县森林资源管理明显加强,生态建设成效显著,林业产业持续发展,森林文化不断提升,队伍建设持续强化,林业天保各项工作有序推进,林区经济稳步发展。 

  田代禹指出,林业主管部门要进一步加强基层天保站的建设和管理,促进天保管理人员认真履行职责,提高天保工程管护水平;加快天保公益林和中幼林抚育建设,持续提高天保工程质量;加强林业信息化、智能化建设,不断提升天保工程管理水平,努力探索传统林业向现代林业转型;积极推进国有林场改革,理顺管理体制和经营机制,建立权责清晰、经营机制灵活、考核监督到位的国有林场发展体系,增强全县林业发展后劲;要大力支持和鼓励社会资本到林区发展旅游、林下经济、特色养殖等产业,带动林区群众脱贫致富,为林业工作可持续发展注入新的活力。 

  田代禹一行还来到长岭镇国耀农牧有限公司察看了核桃种植基地和中药材种植基地建设情况。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版